名前、長っ! [日常]
今日も仕事帰りにローソンへ。
最近は毎日ローソンに行っている様な気がする。
そんなローソンで今日見つけたのは
「スプーンで食べる
プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ」
なんとも長い名前のロールケーキだww
開けてみるとパッケージ写真通りの
黒胡麻と竹炭が練り込まれた真っ黒い生地と
辻利一本店の宇治抹茶を使った香り高い抹茶クリームの
緑と黒のコントラストが美しいロールケーキがそこにある。
そして更に、黒豆のトッピング付き。
丹波篠山産の黒豆は
粒が大きくて、艶があって皺一つ無くふっくら。
竹炭のはっきりとした黒が印象的で
食べてみると黒胡麻の香ばしい風味が
抹茶クリームの香りとほろ苦さと甘さにピッタリ。
2粒添えられた黒豆も旨みが深くて上品な甘さで
良いアクセントになっている。
細部にまでこだわって作られた和テイストのこのケーキは
和菓子が好きな方にも良さそうな
絶品の美味しさ。
もう一度食べたいスイーツにランクインwww
最近は毎日ローソンに行っている様な気がする。
そんなローソンで今日見つけたのは
「スプーンで食べる
プレミアム宇治抹茶と黒胡麻のロールケーキ」
なんとも長い名前のロールケーキだww
開けてみるとパッケージ写真通りの
黒胡麻と竹炭が練り込まれた真っ黒い生地と
辻利一本店の宇治抹茶を使った香り高い抹茶クリームの
緑と黒のコントラストが美しいロールケーキがそこにある。
そして更に、黒豆のトッピング付き。
丹波篠山産の黒豆は
粒が大きくて、艶があって皺一つ無くふっくら。
竹炭のはっきりとした黒が印象的で
食べてみると黒胡麻の香ばしい風味が
抹茶クリームの香りとほろ苦さと甘さにピッタリ。
2粒添えられた黒豆も旨みが深くて上品な甘さで
良いアクセントになっている。
細部にまでこだわって作られた和テイストのこのケーキは
和菓子が好きな方にも良さそうな
絶品の美味しさ。
もう一度食べたいスイーツにランクインwww
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