SSブログ

ラーメン、つけめん、…… [日常]

今日は風邪薬が切れたので買いに行って来ました。

昨日のうちに気が付いていれば仕事帰りにでも買ったのですが
残念ながら朝食後に飲んだのが最後だと
飲み終わってから気付くww
「あっ、これで最後だ!」って……(^_^;)


って事で薬を買う為だけに外出。
でも、何だかそれだけじゃ
折角の休日に家でのんびりしようと思っていたのに
ちょっと悔しいので
少しだけ足を延ばしてラーメンを食べに行く事にした。


以前、仕事仲間と食べに行ったラーメンが久々に思い出した様に食べたくなって……ww

定休日が水曜日か木曜日だったかちょっと怪しかったんで調べると木曜日。
今日は水曜日なのでギリギリ大丈夫ww

薬を買いに行ったついでに……
と言うよりも、もはやその時にはラーメンの方がメインになってた気もするww

とにもかくにも
ラーメン目指して出掛けて来たよ。


今日食べたのはつけめん並盛の熱盛りに味玉をトッピング。
P1000066.jpg


「濃厚豚骨魚介系」の店なんだけど
魚介スープがとにかく良い香り。
本当に香ってくるって感じ。

熱盛りを注文すると熱々の「魚介だし」に麺が入って出て来るので
最後までスープが冷めないだけでなく
魚介スープの香りを思う存分堪能出来る。
麺もスープも香る香るww


麺はつるっと歯応えのある独特の太麺が少し硬めに茹でられ
縮れの強さがスープの絡みをより一層引き立てている。

チャーシューは肩ロースを薄すぎず濃すぎない味付けが丁度良い。

魚介が香るこってり目の背脂が浮いた濃い味のスープには、
頼まなくてもスープ割が付いてくるので
薄味が好きな人は薄めて食べる事も出来る。

sakuya的には、そのままの濃さで食べて
最後に割ってからスープを飲むのがベスト!


久々に美味しいつけめんを食べて
並盛では少し物足りない位だったよ。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。